Вход для Пользователей Посмотреть изменения на сайте RSS
Поиск по сайту: 

Тигран Арутюнян

Абсолютный консультант

Об Авторе Блога

Стать Постоянным Читателем

Избранные записи

Видео

Голосования

Случайная запись

Вопросы и Ответы

Поиск по блогу
  
и      или
Календарь
< >
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вход для Постоянных Читателей
E-mail
Пароль
Запомнить
Забыли пароль?
Пока не зарегистрированы?
станьте Постоянным Читателем! 
Свежие записи из  
Загружается твиттер-лента...
Сообщение об опечатке
Система Orphus


Супер-презентация (Часть 03)
06.03.2013 г.

Слайды (продолжение)

  • Анимация рулит! Ведь ваша задача сделать так, чтобы аудитория просто охренела. Современные технические средства дают для этого массу возможностей. Причем важна не сама анимация, а действо. Например - вы запускали клип у себя на компьютере, все было нормально, а на ноутбуке принимающей стороны слышен только звук, а картинки нет. Здорово! Пусть послушают. Будет что обсудить! Еще лучше, если клип не запустится вообще, и компьютер выдаст загадочное системное сообщение типа «... this type of file is not supported, or the required codec is not installed». Согласитесь, круто! Аудитория пусть читает это сообщение, вникает в смысл, а вы между тем можете стоять, с горделивой осанкой, скрестив руки на груди, как великий кормчий, и обозревать аудиторию.
  • Ну и вариации в виде клипа, который грузится минут пять (опять же, пусть осознают, на каком барахле работают), либо «тормозящего» клипа... Проявите фантазию! Еще раз повторю - современные технические средства дают нам массу возможностей для самовыражения.
  • Если еще во время анимации резко поднимется уровень звука, что-нибудь начнет грохотать, или будет треск, или громоподобные звуки, причем так, что аудитория подскочит - вы настоящий мастер чайной церемонии!
  • Шрифты – это особая тема. Шрифт должен быть мелким. Очень мелким! Проведите простой тест. Закачайте свою презентацию на смартфон с экраном 4-5 дюймов. Это примерно то, что видит зритель из зала на экране. Если текст на слайде сливается в одно сплошное пятно – цель достигнута!
  • Используйте экзотические шрифты. Здесь два ключевых момента. Первый – шрифт должен быть максимально неудобочитаемым. Второй – шрифт должен быть очень-очень редким. Тогда, если вы запускаете презентацию на чужом компьютере, вместо букв слушатели увидят прямоугольнички, кружочки, или вообще какие-нибудь «зюзюки». Бинго! Вы это сделали!
  • Ни в коем случае не запускайте презентацию в полноэкранном режиме. Просто листайте слайды. Это ведь здорово! Слушатели будут видеть все меню Power Point, видеть все ваши открытые каталоги и программы, заметки докладчика... Особенно здорово будет, если у вас в слайдах есть сложная анимация и движущиеся (например, появляющиеся по очереди) объекты. А тут на слайдах будет все вместе, наложенное друг на друга, не видно будет ни фига… Класс!


печать записи отправить ссылку другу добавить в избранное добавить в закладочные сервисы код для вставки в Ваш блог подписка на RSS


  Ваш комментарий будет первым

  Посмотрите также:
Подружка избранницы
А у Вас болит?!
Видишь суслика? И я не вижу... А он есть!
Весь блог
« Пред.   След. »
Авторизация





Забыли пароль?