Вход для Пользователей Посмотреть изменения на сайте RSS
Поиск по сайту: 
Узнайте больше!
 

Жизнь богаче любых, самых полных теорий. В ней гораздо больше красок, чем в любой, самой красивой концепции.

Точно так же ситуация в любой организации во многом уникальна. И описания продуктов, которые Вы найдете на моём сайте, представляют собой не более чем кирпичики, или элементы мозаики, из которых строится Ваш консалтинговый или образовательный проект, семинар или тренинг. Поэтому на всех страницах Вы увидите кнопку "Узнать больше". Нажмите её, заполните простую форму, и Узнайте Больше!

Я обязательно с Вами свяжусь и всё Вам сам расскажу...

Руна дня

FEH - Фе: Исполнение
Осуществление, исполнение, кульминация, умножение богатства.




Тигран Арутюнян

Абсолютный КонсультантTM

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Пробки на Яндекс.Картах


Информеры - курсы валют

Методология IIOSS - как вывести организацию на Пик Формы?!

Последний кризис в очередной раз подчеркнул роль менеджмента в успехе бизнеса. Оказалось, что выживание и процветание бизнеса напрямую зависят от того, как этот бизнес управляется. Уровень менеджмента в России крайне низок – и на уровне государства, и на уровне бизнесов пришлось включать «ручное управление». Основателям бизнесов, включая основателей крупнейших российских компаний, пришлось вернуться к оперативному управлению. Перед всеми бизнесами вновь с особой остротой встали проблемы повышения качества управления и трансформации своих организаций.

«Среда бизнеса резко меняется. Она глобализуется и становится всё менее предсказуемой. Насколько Ваша организация способна работать в гармонии с этими вызовами? Вывод очень простой – необходима смена парадигмы управления».

«Кризис показал, что технологии, в том числе технологии управления, без людей мало что стоят. Мы наблюдаем массу примеров, когда успех технологий напрямую зависит от людей, которые эти технологии используют. Можно сказать, что Двадцать Первый Век будет веком человеческих отношений – в широком смысле».

«Многие менеджеры считают, что организации развиваются автоматически, сами по себе, что для развития компании достаточно хорошего оперативного менеджмента. А еще можно поучиться в какой либо бизнес школе, и успех обеспечен. Это иллюзия! Для развития организации, перехода к следующим фазам развития, необходимы специальные усилия. Природа мероприятий по развитию компании существенно отличается от оперативного управления».

«Создатели методологии IIOSS попытались учесть новые реалии. Методология IIOSS базируется на следующих ключевых вопросах:

  • Что есть Организация?
  • Какова роль Менеджмента в устойчивом развитии организации?
  • О чем нам говорят Симптомы, наблюдаемые в организации? Как Менеджмент их разрешает?
  • Как Симптомы соотносятся с Жизненным Циклом?
  • Какие простые Модели помогут справиться с этими вызовами?

IIOSS предлагает организациям эффективные инструменты диагностики и развития менеджмента, базирующиеся на следующих отправных точках:

  • Структурность, инженерный подход – любой профессионал может быть обучен, может обучать, а также использовать в своей практике
  • Наличие Портфеля Продуктов – «коробочные» продукты позволяют легко обучаться, легко использовать, легче переходить к Трансформации организаций

IIOSS полагает, что наиболее важной задачей менеджмента является управление Трансформацией компании в SeiJuku (Гармония, Расцвет, Пик Формы)».

«Продуктовая линейка IIOSS постоянно расширяется. В статье представлены продукты, полностью доступные на русском языке и поступившие в коммерческую эксплуатацию».

«Наш подход отличается целостностью, ибо мы не верим в отдельные, изолированные друг от друга решения. Ни у одной проблемы нет единственной корневой причины – всё взаимосвязано, и для решения этой корневой проблемы должны быть изменены Составляющие или Взаимосвязи, вносящие свой вклад в эту корневую причину».




 
Все публикации
« Пред.   След. »
Отзывы
Image

Тигран Карленович, спасибо за доброе сотрудничество!

Наверное, Вы поняли, что то, о чем написано в моем дипломе, прошло через меня, и, можно сказать, выкристаллизовано жизнью. Хочу сказать, что, не имея на разных этапах своей работы тех инструментов, которые Вы нам передавали (Вы их правильно и образно называете «плоскогубцами»), было очень непросто. Иногда...

Что почитать?
Image

ГЛАДУЭЛЛ Малкольм

Альпина Бизнес Букс, 2010

Книга Гладуэлла не из серии «Как стать богатым» (красивым, успешным и т.п.). Вообще в жизни простых рецептов мало. Каждый...

Авторизация





Забыли пароль?